Oui oui tu as raison Pat j ai appris avec "des qui savaient encore"Pat 25 a écrit :Le mieux c'est de faire ça avec de beurre de fromagerie.
Fais attention au faux beurrés clarifiés .dakure 25 a écrit :Merci Marie, nous nous servons souvent du beurre clarifié qui a un bon gout de noisette .
on le trouve aussi dans certaines boutiques asiatiques , le vrai quoi!
Jaclim a écrit :Encore une petite question : combien de pots de beurre clarifié obtiens-tu avec 500 g de beurre ? A la louche, c'est le cas de le dire ! Et je me doute bien que tu n'en fais pas 10 !
Marieliberty indiquait qu'elle utilisait des pots de confiture et quand on pense pots de confiture, généralement on pense aux pots habituels d'environ 25 à 30cl, ceux qu'utilisaient nos grands-mères et mères.Pat 25 a écrit :Ca dépend de la grosseur du pot......Jaclim a écrit :Encore une petite question : combien de pots de beurre clarifié obtiens-tu avec 500 g de beurre ? A la louche, c'est le cas de le dire ! Et je me doute bien que tu n'en fais pas 10 !
Fais attention au faux beurrés clarifiés .marieliberty a écrit :dakure 25 a écrit :Merci Marie, nous nous servons souvent du beurre clarifié qui a un bon gout de noisette .
on le trouve aussi dans certaines boutiques asiatiques , le vrai quoi!
Bonjour jaclimJaclim a écrit :Marieliberty indiquait qu'elle utilisait des pots de confiture et quand on pense pots de confiture, généralement on pense aux pots habituels d'environ 25 à 30cl, ceux qu'utilisaient nos grands-mères et mères.Pat 25 a écrit :Ca dépend de la grosseur du pot......Jaclim a écrit :Encore une petite question : combien de pots de beurre clarifié obtiens-tu avec 500 g de beurre ? A la louche, c'est le cas de le dire ! Et je me doute bien que tu n'en fais pas 10 !
Mais Ginkgo indique pertinemment la proportion de beurre clarifié obtenue.
distran a écrit : ... Perso, je cuisine absolument tout à l'huile d'olive, et les tartines du dej aussi
Ça explique pourquoi tu es épais comme une ablette !distran a écrit : ... Juste paté / confiture / huile d'olive dans le café...j'aime le sucré/salé
En fait, je m'en fout, ça dépend de ce qu'il reste, je bouffe tout